Q1いくらぐらいで貸せますか?
弊社営業担当者が現地調査し、近隣成約事例等のデータを加味した上で賃料を査定させていただきます。
Q2現状のまま貸せますか?
室内が綺麗な状態でも、原則としてハウスクリーニングの実施をお願いしております。詳細は弊社までお問い合わせ下さい。
Q3募集方法について教えてください
借主の募集方法は、ホームページをはじめインターネット上のヤフー・HOMES等の不動産ポータルサイトに物件情報を掲載して幅広く情報を公開して借主を探すとともに、弊社の募集中物件リストを取引不動産業者に配布し借主をお探しします。
Q4どの位の期間で借主が決まるの?
借主が決定するまでの期間は賃貸市況及びご所有不動産の立地条件・間取り・広さ・築年数・時期等によってまちまちです。
Q5どのような借主が入居しますか?
弊社の基準にて入居審査を行います。その入居審査で弊社の基準を満たした借主にご入居いただいております。
Q6借主が賃料を滞納した時は?
弊社では滞納保全の為、借主には保証会社利用必須とさせて頂いてます。滞納が生じた場合でも保証会社が立替払いしますのでご安心下さい。詳細は弊社までお問い合わせ下さい。
Q7解約時の原状回復はどうなるの?
借主の退去時は、原状回復義務が発生します。無条件で貸し出し時の状態に戻してもらえるということではなく、借主の故意・過失により損傷を与えた部分について義務を負うことになります。