解約通知

お部屋の解約について

現在お住まいのお部屋を解約・退去する場合は、お手数ですが「解約通知フォーム」より必要事項を記入し、ご送信下さい。

お電話番号は連絡が必ず取れる番号をご記入下さい。 ご記入漏れのないようご注意下さい。

ご不明な点は、お電話にてお問い合せ下さい。(管理営業課:03-5366-5372)

※公共料金等(電気・水道・ガス等)の解約につきましては、各事業所へお客様にて直接ご連絡下さい。
※当社で解約通知を確認でき次第、ご記入いただいたお電話番号へご連絡させていただきます。
※送信後、3営業日経ちましても当社から連絡の無い場合は、大変お手数ですが「03-5366-5372」までご連絡をお願いいたします。

【 解 約 に つ い て の 注 意 事 項 】 ※必ずお読みください。
1.解約日(賃料発生最終日)
    この解約通知書が当社に届いてから30日~2ヶ月(解約予告期間)経過後が解約日(賃料発生最終日)となります。 (解約予告期間は物件により異なります。賃貸借契約書をご確認ください。) 尚、解約通知書当社到着日から退去立会日までの期間が解約予告期間を満たしている場合は、退去立会日(要鍵返還)が解約日(賃料発生最終日)となります。
2.退去(明渡し)
  1. 退去立会は、お引越しを済ませ貸室内の荷物を全て搬出した後行います。 住宅を完全に明渡し、鍵及び備品(契約時に貸与したもの)・敷金預り証(契約書最終ページ)を返還していただきます。 解約日(賃料発生最終日)までに鍵・備品の返還ができない場合はその代金を弁償していただきます。 尚、退去立会い(鍵の返還)以降は解約日(賃料発生最終日)以前でも住宅の使用はできません。
  2. ※退去立会日がお客様の都合により解約日(賃料発生最終日)を過ぎてしまう場合は、賃貸借契約書損害賠償条項に基づき、解約日(賃料発生最終日)の翌日から退去立会日までの間の賃料の倍額に相当する損害金をお支払いいただきますのでご注意ください。
  3. ※立会い時間は10時~16時。予約制ですのでご希望に添えない場合がございます。 また、当社休業日の立会予約はお受け致しかねますので予めご了承ください。
  4. ※退去立会日までに、電気・ガス・水道及び電話その他の専用設備にかかわる使用の中止連絡を各連絡先にしてください。 尚、立会日まで電気は通電しておいてください。
3.賃料等
  1. 解約日(賃料発生最終日)まで賃料等は必要となります。 解約届出日から退去立会日までの期間が解約予告期間を満たしていない場合、解約日(賃料発生最終日)以前に住宅を退去されても解約日(賃料発生最終日)まで賃料が必要です。 また、退去立会日までに解約日(賃料発生最終日)の属する月の賃料等につきましては、従来通り全額お支払ください。 解約日(賃料発生最終日)以降の賃料等は日割り計算にて敷金返還時にお返しいたします。
  2. ※契約開始後1年未満の解約は違約金(賃料1ヶ月分相当)がかかる物件がございます。
  3. ※駐車場代の日割計算ができない物件がございます。駐輪場代の日割計算はできません。
4.解約日(賃料発生最終日)の変更
  1. 一度ご通知いただいた解約日(賃料発生最終日)の変更はお受けできません。
  2. 引越日が未定の場合、余裕をもって退去立会日を設定してください。
5.敷金精算等
  1. 退去立会日時の確認、敷金・家賃・原状回復工事費用の精算額については、担当者よりご連絡いたします。 敷金精算において返金額がある場合は、指定口座にご返金いたします。 不足額がある場合は、請求書記載日までに当社指定口座へお振込ください。
6.その他
  1. 本解約通知が弊社に届きましたら確認のご連絡を致します。 システムの不具合により受信できない場合もありますので、3日を過ぎても、弊社より連絡が無い場合、必ずご連絡を下さいますようお願い申し上げます。

解約通知フォーム

物件名(必須)   号室
契約者名(必須)
電話番号(必須)
E-mail(必須)
▼確認の為、再度入力して下さい。
解約理由
退去立会希望日時 平成 日
 (10:00~16:00 水曜・年末年始を除く)
転居先住所
転居先電話番号
駐輪場利用
駐車場利用

【ご精算銀行口座】※全て入力必須項目です

金融機関名※1
支店名 支店 (支店コード:
口座種別  口座番号
口座名義
口座名義カナ

※転居先がまだ未定で転居先の物件の紹介をご希望の場合は希望するにチェックをしてください。

転居先の物件の紹介